注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王明铮---管理之家

管理是无止境的,学习是永恒的,欢迎各位博友、专家指教.

 
 
 

日志

 
 

玉米膨化机的工作原理  

2014-03-19 15:47:41|  分类: 工艺流程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玉米膨化机属于一种加工膨化食品的设备,例如加工日常生活中的大米、玉米、大豆、小麦等。其主要的工作原理就是机械能转变成热能,用机器转动的时候产生的热量将食品挤压熟,经过膨化的食品最明显的特点就是体积变大。

2工作原理

利用膨化机的不等距非标准螺旋系统的挤压推进,物料中的气体被排出,并迅速被物料填充,物料受剪切力作用而产生回流,使机膛内的压力增大,随着摞旋与机膛间的磨擦使物料充分混合、挤压、加热、胶合、糊化而产生组织变化,原有的结构受到破坏,同时机械能通过物料在膛内的磨擦作用而转化为热能,使物料成为具有流动性质的胶凝状态,物料被挤压到出口时压力由高压瞬间变为常压,由高温瞬间变为常温,造成水分迅速地从组织结构中蒸发出来,使其内部形成无数微孔结构,再通过切割装置,切割冷却即膨化成形。

3功能介绍

可膨化大米、小麦、玉米、苦荞、荞麦、豆类等五谷杂粮,是米麦通、米花糖、甜麦仁、香脆玉米等食品的很好帮手。最大限度的保持了小麦、大米、小米、玉米、荞麦等粗杂粮原有的风味、色泽、营养成分,是米通麦通初级加工的理想食品加工机械,也是生产香酥咖啡玉米、苦荞麦片等理想加工设备。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018