注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王明铮---管理之家

管理是无止境的,学习是永恒的,欢迎各位博友、专家指教.

 
 
 

日志

 
 

不溶性膳食纤维的说 明  

2014-03-28 16:33:20|  分类: 食品添加剂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

主要成分   含纤维素20%,半纤维75%,水溶性难消化多糖(木质素、果胶)5%。
性状     水不溶性粉末或粒状,呈白色至淡褐色。能吸收2~8倍的水或油脂,分高持水性和低持水型两种。
生理性能 
产品特点:
1.调节血脂,降低胆固醇。
2.缩短食物残渣在肠道内的通过时间,起整肠作用。 
3.对糖耐量障碍患者所发生的胰岛素和血糖值升高,有抑制调节作用。
1、色泽最好,不添加任何物质可使白度达到98%以上;

2、含量最高,水溶性膳食纤维含量达到92%以上,最高可达96%;

3、口感醇和,无苦、涩等不良口感;

 4、价格适中,远远低于国外产品价格,性价比极好;

5、质量稳定,技术领先,多年积淀,产品质量稳定如一;
大豆膳食纤维主要是指那些不能为人体消化酶所消化吸收的大分子糖类的总称,主要包括纤维素、果胶质、木聚糖、甘露糖等。膳食纤维尽管不能为人体提供任何营养物质,但对人体有重要的生理功能。膳食纤维具有明显的降血压及血浆胆固醇,调节胃肠功能、血糖及胰岛素水平等功能。是膳食纤维中功能最好的一种,远非其他它合成纤维(如利体素、聚葡萄糖)能比。 肉制品(如鱼丸、肉丸、火腿、热狗):大豆膳食纤维持水性高,利于形成产品的组织结构以防脱水收缩,将其添加到肉制品中能够使肉制品中的香味成分发生聚集作用而不逸散,冷却时能防止淀粉老化。在鱼丸、牛肉丸等制品中作为胶东使用,使肉丸不松散且富有弹性,同时强化蛋白含量,部分替代大豆蛋白粉。添加量在3%-6%。 饼干:加入大豆膳食纤维的面团可塑性增强,弹性降低。因而面团易成形,模纹清晰;同时,产品的咀嚼感好,酥脆性增加。在焙烤过程中,大豆膳食纤维产生挥发性物质,从而增加饼干的风味使之具有特有的香味,并强化纤维,而且还能防止淀粉老化。添加量在2%-20%。 焙烤馅料(如豆沙、莲蓉等):大豆膳食纤维在馅料中可起到填充剂和粘接剂的作用,同时可在蔗糖受热溶化时使糖液变稠,防止成品坍塌、漏糖。而且所制得馅料风味独特,组织更加柔软。添加量在2%-28%。 调味酱汁膏类及外涂酱:大豆膳食纤维强烈的吸水、保油能力,使得酱制品在储存过程中不分层、易挂壁,替代变性淀粉,稠而不黏。添加量2%-15%。 保健品:大豆膳食纤维的多种生理功能,如降低血清胆固醇、预防便秘与结肠癌、防止糖尿病等,决定了它在保健食品方面的广泛前景。如在临床营养液、降低脂肪、减肥食品等方面的使用,已经有实验证明其效果远优于利体素等合成纤维。按保健品的日服用量而确定纤维的每日摄入量来核定添加量。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018