注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王明铮---管理之家

管理是无止境的,学习是永恒的,欢迎各位博友、专家指教.

 
 
 

日志

 
 

咖喱鸡块  

2014-08-07 16:35:01|  分类: 西餐文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
咖喱鸡块 - 管理之家 - 管理之家-王明铮
 
   咖喱,是由多种香料调配而成的调味品,常见于印度菜、泰国菜和日本菜中,多与肉类同烹成菜,香浓的咖喱汁还是捞饭佳品。Vivi擅长做咖喱菜式,在咖喱膏和咖喱粉中,她喜欢以咖喱膏入菜,因为其味更为香浓细滑,经加热后咖喱膏不仅很快变成咖喱汁,与鸡肉同煮后还更加入味。
  材料
  材料:光鸡(半只)、咖喱膏(100克)、洋葱(1/4只)、牛奶(1/2杯)
  腌料:酱油(1汤匙)、料酒(1/3汤匙)、生粉(1/2汤匙)
  调料:油(3汤匙)、盐(1/3汤匙) 
  做法:
  1、光鸡洗净斩去趾尖,剁成块状,加入1汤匙酱油、1/3汤匙料酒和1/2汤匙生粉拌匀,腌制15分钟入味。 
  2、洋葱剥去外皮,洗净拭干水,切成丝状。 
  3、烧热锅内3汤匙油,爆香洋葱丝,倒入鸡块大火翻炒至肉色变白后,注入1碗清水以大火煮沸。
   4、倒入咖喱膏与鸡肉一起搅匀,以小火煮至咖喱膏呈浓稠状。
  5、注入1/2杯牛奶,与锅内食材拌炒均匀,加盖以小火焖煮10分钟,加1/3汤匙盐调味,即可上碟。 
  注意事项
  1、咖喱膏经加热后,很快变成浓稠的汤汁,不宜用大火煮咖喱,否则汤汁很容易粘锅烧焦。
  2、在煮咖喱鸡块的过程中,要不时翻搅汤汁,避免咖喱结块不易溶解和粘锅。
  3、烹调此菜时,也可以加入土豆、青豆或其他食材,煮至食材充分吸收了咖喱汁后,成菜会更加美味。
  4、在咖喱鸡中加牛奶或椰浆,可使咖喱汁更为香浓细滑,用来捞饭口感更佳
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018