注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王明铮---管理之家

管理是无止境的,学习是永恒的,欢迎各位博友、专家指教.

 
 
 

日志

 
 

海带面条及其制造方法(参考资料)  

2015-06-02 09:51:00|  分类: 食品加工 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、种海带面条/其特征是鲜海带作为基料制成浆糊状,再压制成的海带面条。

2、一种海带面条的制造方法,是经过鲜海带淸洗、粉碎、溶解、切断混合、 压挤成型、凝固、漂白、包装和灭菌等工序制成,其特征是粉碎后的海带倒人锅 中,再加人2.5倍海带重量的水和海带与水总重量的^一 1)1的碳酸韵、。一.8 ^的盐后加热撹拌,使之溶解。 www.8658.cn 八路创业网

3、如权利要求1所述的海带面条,其特征在于所说的鲜海带的保鲜是将海带 洗净、脱本后盐渍,盐债后的海带储存在一〗?匕一一"卩的冷库中。

1、如权利要求1所述的海带菌条,其特征在于所说的制成的海带面条也可以 制成海带条或海带块。

说 明 书

海带面条及其制造方法

本发明涉及人类生活需要的食品,具体讲是一种海带面条及其制造方法。

目前,韩国和日本以裙带菜为原料加工成面条状的食品,作为营养食品丨很 受人们欢迎。但由于裙带菜资源缺乏使之成本高,不利于生产,且因裙带菜含捵 量低,不能满足人们的营养需要。

本发明的目的就是为了克服上述缺点,研制一种资源丰富,成本低和含碘量 高的海带面条及其制造方法。

本发明是这样实现的,它是鲜海带作为基料制成浆糊状,再压制成海带面条, 也可以制成海带条或海带块,鲜海带的保鲜是将海带洗净,脱水后盐溃,盐渍后 的海带储存在-1一一 1厂0的冷库中备用。海带面条的制造方法是经过鲜海带 清洗、粉碎、溶解、切断混合、压挤成型、凝固、溧白、包装和灭菌等工序制成。 把保鲜海带用水淸洗、盐拨,挤压脱水后切成适当大小,放人粉碎机中粉碎。粉 碎后的海带倒人锅中,再加人2.5倍的水和海带与水总重量的0.3 —"的碳酸钠、 的盐后加热搅拌,使之溶解。溶解温度保持在—451,搅拌感到 发稠时加适量的水,加热时间为1小时。溶解结束后,在真空状态下切断混合, 使之达到浆糊状。将海带浆糊倒人挤压机中压挤出成型的合适粗细的面条6把面 条放人乳酸钙溶液中漫泡5 —10分钟使海带面条的表面凝固。乳酸钙溶液是由水 与水重的0.1)1的乳酸钙配制而成。凝固的海带面条经水溧白,再按一定长度切断、 称重、食品袋包装。装有海带面条的食品袋放人一〗的水中灭菌,经1小 时后灭菌完毕,冷却后制成产品。

本发明由于釆用海带为基料,具有资源丰富、成本低、制作简单和含碘量高 的特点,本食品清凉可口、去温消暑,是人们生活不可缺少的营养食品。

实施例|在海中荞殖场捞上新鲜海带洗净,脱水后用海带重量”的盐进行盐 渍,盐渍后的海带送人一"匕一一181的冷库制成保鲜海带。

取“公斤保鲜海带用淸水清洗,盐拨、挤压脱水后切成适当大小,设人粉碎 机中粉碎,粉碎后的海带倒人锅中,再加人”公斤的水、海带与水总重量的11. 3 ^的碳酸钠和海带与水总重量的的盐后加热搅拌,使之溶解。溶解温度保持 ^ 0 60~6 5 60^搅拌感到发稠时加适量的水,加热时间为1小时,溶解后的海带

放人真空罐中切断混合,使之达到浆糊状。将海带浆糊倒人挤压机中压挤出成型 的合适粗细的面条,也可以压挤出条状或块状海带食品。把面条放人含有水与水 重的1 ”的乳酸钙溶液中浸泡5 —10分钟使海带面条的表面凝固。凝固的海带面 条经水漂白12小时,再按一定长度切断、称重、食品袋包装。装有海带面条的食 品袋放人951; —101的水中灭菌,经1小时后灭菌完毕,冷却后制成海带面条。

取111公斤保鲜海带,制成海带面条的生产过程同上。不同的是粉碎后的海带 倒人锅中,再加人〗5公斤的水、海带与水总重量的卩.”的碳酸钠和海带与水总重 量的15!(的盐后加热搅拌,使之溶解。

取"公斤保鲜海带,制成海带面条的生产过程同上。不同的是粉碎后的海带 倒人锅中,再加人〗5公斤的水、海带与水总重量的111的碳酸钠和海带与水总重量 的1 "的盐后加热搅拌,使之溶解。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018